おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

冷蔵庫にゆとりがある時限定のベーグル作り!

2017-07-01 21:52:38 | おうちぱん

 冷蔵庫のスペースにゆとりがある時限定で・・・

成形後の発酵を冷蔵庫で行っています。

いつも、大体15時間とか18時間程度でしょうか?

上の写真は・・・冷蔵庫に入れる前!

冷蔵庫から出てきた時点の写真です!

既に渦巻き成形は形がぁ~という感じです。

ケトリング!焼成!!!

焼き上がりました。

渦巻き成形は予定通り見事な「丸パン」

ベーグルボールという事にしておいてください

表面の梨肌(フィッシュアイ)さんは気になるものの・・・

味は、とってもいい感じです。

夏は、冷蔵庫がいっぱいで、なかなかチャンスがないのですが・・・

また、やってみたいと思います!

 

急に義父が泊まりに来ることになりました・・・

大急ぎで片づけ&料理の仕込みをしなければ・・・

しばし、パン焼きは休憩で~す!

穏やかな週末になりますように・・・

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます