冷蔵庫のスペースにゆとりがある時限定で・・・
成形後の発酵を冷蔵庫で行っています。
いつも、大体15時間とか18時間程度でしょうか?
上の写真は・・・冷蔵庫に入れる前!
冷蔵庫から出てきた時点の写真です!
既に渦巻き成形は形がぁ~という感じです。
ケトリング!焼成!!!
焼き上がりました。
渦巻き成形は予定通り見事な「丸パン」
ベーグルボールという事にしておいてください
表面の梨肌(フィッシュアイ)さんは気になるものの・・・
味は、とってもいい感じです。
夏は、冷蔵庫がいっぱいで、なかなかチャンスがないのですが・・・
また、やってみたいと思います!
急に義父が泊まりに来ることになりました・・・
大急ぎで片づけ&料理の仕込みをしなければ・・・
しばし、パン焼きは休憩で~す!
穏やかな週末になりますように・・・
ちゃっかり参加しています
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