今年は「あこ酵母」と仲良くなりたいあなぁ~と思っていたのに・・・
いつもいい感じになってきた頃、酵母を起こさないといけなかったり、酵母の元気がなくなって・・・
ドライイーストにちょっとお助けていただいたり・・・となかなか仲良しになれていません
それでも懲りずに「あこ酵母」を起こしたので・・・
とりあえず基本の丸パンをリング型に入れて焼いてみました。
急に外出しないといけなくなって・・・
もうちょっと待ちたかった最終発酵待てずに焼いてしまったので・・・?
それが原因か?
配置が悪かったのか?
分割が雑だったのか?
丸めが雑過ぎでガスが均一でなかったか?
同じ大きさに焼き上がらなかった
失敗の原因を突き止めるのも、まだまだ苦手
焦らず、仲良くしていこうと思います
ちゃっかり参加しています
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