おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

朝焼きベーグル!

2017-05-05 07:33:15 | あこ天然酵母

おはようございます!


なんだか、ベーグル焼きたい病が・・・

昨夜仕込んで、今朝、焼きました。

 

久々に使う粉だったので、捏ね加減や水分量の調整がもう一つかな?

という感じですが・・・


実家に持って行ったダメダメ!ベーグルが悔しくて・・・焼いてしまいました。

大量に焼いても安定した焼き上がりにしたいなぁ~

あ~!すっきりした・・・

これで、今日も一日頑張れそうです!

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます

 


手土産ベーグル!

2017-05-04 21:01:55 | あこ天然酵母

私、一人でしたが、実家に顔を出しに行ってきました。

母の大好きなベーグルを沢山焼いて持っていこうと試みましたが・・・

夕飯の支度と並行のベーグルは駄目ですね・・・

なんせ、ケトリングのお湯を沸かしている時点から・・・

ガスコンロがぁ・・・

となって、あたふたしていたら・・・

超!超!超!過発酵

 

焦ってオーブンに入れたので・・・

焼きむらも酷い!・・・

でも、実家の母に渡してきてしまいました。

焼き上がりが酷いと言われると思っていましたが・・・

「ちょっと大きいんだけど・・・」

えっ?そっち?ダブルで駄目駄目でしたね ( ´∀` )

今回、12個持っていきましたが・・・

次回は、沢山個数が欲しいそうです。

結構、多いと思ったのですが・・・

とりあえず、元気そうで良かったです。

パン作りは、もっと丁寧に・・・が私の最重要課題です!

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます