おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

パン作り

2015-02-09 17:19:54 | 天然酵母のパン
5人家族でしかも男子率が高い!
しかも節約で外食は控えて!!

…そんな我が家は米やパンの消費が激しいです(^-^;

米は米農家さんから30キロの米袋で購入し、
パンはまとめ焼きしています。
今日も家族用のパンを焼きました。

カンパと、もち麦を練り込んだ食パンです。

ちょうどのんちが寝てくれたので、そのままパン小屋で
焼き菓子も仕込み始めたら……アウト~!(´Д`)
泣き声がしたと思ったら、すでにのんちは長靴履いて玄関外に立っていた。。す、素早い\(>_
水と小麦粉をいつまでもこねて遊んでいました(^.^)


なんとか焼き上げたマドレーヌと、ゴマのスコーン、チーズ&バジルのスコーン♪
隙あらば焼いていたい…

のんちの昼寝の間に進めていた確定申告も無事に終了!
今度はその時間を編み物やパンに充てられたらいいな。



※パノラマ市場へのパンの納品は12月~3月までお休みいたします。

※パノラマ市場の冬季営業は
1月9日~4月中旬までは金・土・日の営業になります 10時~15時まで営業
詳しくはパノラマ市場0551-38-1705まで



最新の画像もっと見る

コメントを投稿