
今日はパン教室の日でした。カルツォーネの1回目。
3名の方にお越しいただきました。ありがとうございました。
カルツォーネとはイタリア語で「ズボン」とか「ストッキング」の意味があるそう。
なんでかな??
オリーブオイル入りの生地に、基本はピザを作るのと同じようなトッピングで挟んでいきます。


端っこを折り込んでくるのも、1個、2個・・・4個目にはとてもきれいな仕上がりになっていましたよ。
2次発酵が無いので、あっという間に焼き上がりです。
オーブンではカリッと焼いて、
節電対策にフライパンでも焼きました。
同じ生地なのに全然違う食感にみなさん驚かれていましたよ。
ホットプレートで、それこそ餃子のように
子供たちも自分で具を詰めながら焼いても楽しいかも♪なんてアイデアもありました( ^∀^)
夏の野菜をたっぷり入れて、ご家庭でも作って見てくださいね。
※おうちパン屋 夏の営業お知らせ
3名の方にお越しいただきました。ありがとうございました。
カルツォーネとはイタリア語で「ズボン」とか「ストッキング」の意味があるそう。
なんでかな??
オリーブオイル入りの生地に、基本はピザを作るのと同じようなトッピングで挟んでいきます。


端っこを折り込んでくるのも、1個、2個・・・4個目にはとてもきれいな仕上がりになっていましたよ。
2次発酵が無いので、あっという間に焼き上がりです。
オーブンではカリッと焼いて、
節電対策にフライパンでも焼きました。
同じ生地なのに全然違う食感にみなさん驚かれていましたよ。
ホットプレートで、それこそ餃子のように
子供たちも自分で具を詰めながら焼いても楽しいかも♪なんてアイデアもありました( ^∀^)
夏の野菜をたっぷり入れて、ご家庭でも作って見てくださいね。
※おうちパン屋 夏の営業お知らせ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます