おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

6月のパン教室「カルツォーネ」①

2012-06-18 22:09:09 | パン小屋
今日はパン教室の日でした。カルツォーネの1回目。
3名の方にお越しいただきました。ありがとうございました。

カルツォーネとはイタリア語で「ズボン」とか「ストッキング」の意味があるそう。
なんでかな??

オリーブオイル入りの生地に、基本はピザを作るのと同じようなトッピングで挟んでいきます。



端っこを折り込んでくるのも、1個、2個・・・4個目にはとてもきれいな仕上がりになっていましたよ。


2次発酵が無いので、あっという間に焼き上がりです。
オーブンではカリッと焼いて、
節電対策にフライパンでも焼きました。
同じ生地なのに全然違う食感にみなさん驚かれていましたよ。

ホットプレートで、それこそ餃子のように
子供たちも自分で具を詰めながら焼いても楽しいかも♪なんてアイデアもありました( ^∀^)

夏の野菜をたっぷり入れて、ご家庭でも作って見てくださいね。


※おうちパン屋 夏の営業お知らせ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿