天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

12月。

2022-12-01 11:31:00 | 2022
ちょうど寒くなりました。
前の日にすり身の注文が
とても久しぶりの店からあり
休みでも配達しています。

いつになく師走へと準備が整ってます。
そんなのは何年ぶりなのか。
もしかして初めてかもしれません。

どんと来いって感じですw

すり身製造にあたり
開眼したのかもしれません 笑
ウチのすり身というものが
説明できるぐらいになりました。

あとはこれを伝えるのみ。
それも時間は掛かるでしょうが
説明がつくからひと安心です。

味つけとかはまあいいとして
ざっと言うと

「時間を自分のものにする」

慌てずに、遅れずに
自分ですり身製造の時間を支配する。

プライベートの自分時間とかを無視して
すり身製造の時間を自分時間とする。

意識することが大事です。

そうなってきて最近は
毎日の製造が充実して
疲れるけど自分の身になってます。

すり身だけに(うまくない!)





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