試食販売です、よろしくお願いします。
いつもの休み明け2回製造。
昨日寝るのが遅かったのにそんなに疲れず。
それでもまあ、スイカ食べて休憩。
ウチのメンバーが手元についていた今日。
揚げ方を見てて
少し温度を上げたのに気がつく。
すり身はすぐ反応して焦げる、やんわり注意。
細かく意識はしても
大風呂敷を広げてドンと構えてないと。
揚がりが足りなくても乾かさずほっといて
余熱で仕上げることができることを言う。
深いですねと言われる。
この人の気になるところは味見をしないこと。
じゃこ天とか好きじゃないんだな。
食べてたら毎日のちょっとした違いは
すぐ分かるようになっているんだけど、残念。
先日、取引先のすり身のおじさんに
ウチのじゃこ天を食べてもらおうと託けてたら
次の日早速電話がありました。
親父さんのはもう少し甘かったけどな〜
意識して変えたんです。
そうやって長い時間をかけて
大事に大事に変えてきて今に至ります。
それがこれからどうなるのか。
相変わらずうまく言えないけれど
ただ揚げて温度が高い低い揚がりすぎた!
深いですね、いやいや
真面目にやりましょうーーー!
いつもの休み明け2回製造。
昨日寝るのが遅かったのにそんなに疲れず。
それでもまあ、スイカ食べて休憩。
ウチのメンバーが手元についていた今日。
揚げ方を見てて
少し温度を上げたのに気がつく。
すり身はすぐ反応して焦げる、やんわり注意。
細かく意識はしても
大風呂敷を広げてドンと構えてないと。
揚がりが足りなくても乾かさずほっといて
余熱で仕上げることができることを言う。
深いですねと言われる。
この人の気になるところは味見をしないこと。
じゃこ天とか好きじゃないんだな。
食べてたら毎日のちょっとした違いは
すぐ分かるようになっているんだけど、残念。
先日、取引先のすり身のおじさんに
ウチのじゃこ天を食べてもらおうと託けてたら
次の日早速電話がありました。
親父さんのはもう少し甘かったけどな〜
意識して変えたんです。
そうやって長い時間をかけて
大事に大事に変えてきて今に至ります。
それがこれからどうなるのか。
相変わらずうまく言えないけれど
ただ揚げて温度が高い低い揚がりすぎた!
深いですね、いやいや
真面目にやりましょうーーー!
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