天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

相場もん

2012-09-24 12:19:16 | 2012

油、澱粉とかは相場があります。
ウチで使用しているのはそれだけで
他には大豆とか小麦とかあります。
今年はトウモロコシが強烈に不作でそのしわ寄せが
色んなものに響いているみたい。

世界は狭いと感じます。

それらの卸しをしている会社は
自分たちの取り分を削って競争しているのです。

今日勝手に見積もりを作って持ってきたところがありました。

1946年からやってて
親父とかが業者を代えたりしたかもしれませんが
僕自身はそんな変化はいらなくて
まあ話しを聞いて見積もりは受け取りましたけど・・・。

そんなこんなで
雑魚天稼業でも
世界情勢を知っとかなければならなくて
当然
新聞、ニュースは欠かせません。

なので
ちゃんと伝えてくださいマスコミさん。


実演販売情報
9月25日(火)
トーヨー新屋敷店

特売情報
(日配コーナーで。) 
9月24日(月)
サンプラザ全店(雑魚天)
バリュー土佐山田全店(雑魚天)
9月25日(火)
サンシャインラヴィーナ店(本魚天&おじゃこジャコ)
サンシャイン佐川店(本魚天)
9月26日(水)
サンシャイン三里店(雑魚天)
サンシャイン四万十店(雑魚天&ちび天)
サンシャインカルディア店(雑魚天&変わり串)
サンシャイン針木店(ちび天)

(鮮魚コーナーでは。)
9月24日(月)
サンプラザ全店(すりみ4種)
バリュー土佐山田店(すりみ3種) 
9月24日(火)
セラヴィ桟橋店(じゃこすりみ&鰯丸)試食販売
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すごく広くから見る | トップ | シーズンイン! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

2012」カテゴリの最新記事