梅雨前の早朝のヒンヤリ感が好きおや大です
ファミリーのみなさんおはようございます
肉で始まる言葉達カモン・・・
我が街では
十八番さんの肉野菜炒めが横綱
青森の出張先では・・・
そうだね、柳さんの肉チャーハンだね
お店に入ると
もう朝から注文が決まっているっていうか
肉チャーハンしか食べたことが無いのに
メニューを見て考えるふりをするおやじ
吉野家さんに入ってメニューを見るのと
同じ礼儀がここにはあります
そして
これこれ
一口目は端っこでのぞいているチャーハンを削って食べ
控えめな味付けのチャーハンの味を確認
二口目はスープでリセット
三口目は大胆にチャーハンと肉
そして終盤に胡椒をふりかけ
レンゲに乗せた肉とチャーハンを
スープに沈めて食べるのが私の楽しみ方
また会いに行きます