おやじの大冒険

日本各地でおやじが色々やらかします
などと言っておりましたが最近は思いついたことを
気の向くままつづっております

食べ方

2022-03-15 06:19:43 | おやじの雑感
昨夜の風は春一番?おや大です

ファミリーの皆さんおはようございます

日中の二桁気温と雨で
駐車場に高く積まれた雪も
だいぶとけてます

フレンチ
なかなか食べなれない

牛丼のつゆだくおじさんが
東京でお呼ばれした時にひるまないよう
年に一度のご褒美と言う事で伺う
湯野上温泉のChezやまのべ さん

ワインは無理を言って
持込でお願いしました
(すいません)

コスラボリの2008
コルクの劣化がありましたが抜栓すると
フルーティーな香りが部屋に広がり
湯野上のまだ冬の景色に
そしてこれからいただく春のコースに
自分が蕗の薹になった気持ちになります


とても美味しいのですが

私は控えめに

このパンをちぎって


ソースにつけて食べるのです

誰にも見られてなければ
パンを2、3個持ってきてもらい
半分にちぎって
大きなのの字をかいてソースにつけて食べたい

慎ましく食べていますが
私はこのとき心の中では
塩をまく宇良ではなく照強の気持ちで
パンをちぎっているのです


できればこちらも・・・