挽いて飲むコーヒーが美味しい季節となりました
ホットおや大です
ファミリーのみなさんおはようございます
芋煮の季節となりました
みなさんのエリアではどんな味になりますか?
と言う事で
ここは、我が家仕様からはなれて
基本にもどろうと
週末からネットや周辺(10数名の職員およびその実家の味)
聞き込みと会津の芋煮を調べてみました
(甘い調べです)
1.豚肉を使用
2.里芋、だいこん、にんじん、ごぼう、ねぎ
3.きのこはたくさんなめこを入れる、こんにゃく
4.日本酒多めで煮込み醤油とお味噌で味調整
ざっくりまとめるとこんな感じでした
肉から煮たいのですが
根菜類から煮込むのだそうです

鍋の季節がはじまりましたね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます