先日、加賀野菜の一つ・・・「加賀レンコン」が手に入りました♪
通常出回っている「レンコン」よりも色が濃く、肉質は緻密♪
そしてその特徴は、加熱するとモッチリとするんだとか・・・♪
なので、半加熱して「モッチリシャキッ!」とした「加賀レンコンのピクルス」にしたり・・・♪
「焼きちくわ」と一緒に「加賀レンコンのキンピラ」にしました♪
ほんと!
「レンコン」の美味しい季節がやってきました♪
今日のお夕飯も・・・すりおろした「レンコン」で作る「レンコンバーグ」をメインとした・・・
来週の「Smile Kitchen」横浜教室で作るメニューを中心に・・・♪
そしてそのお供には・・・このビール♪
スーパーのレジに並んでいた時、近く置いてあったこのビールと目が合ってしまったものですから♪(笑)
今日は、夫が飲み会なので、一人のお夕飯♪
で・・・一人で「かんぱ~~~い!」
ビールもレンコン料理も・・・
あぁ~~~~~
たぁまらんな~~~! (木村佳乃風に・・・♪ 笑)