今宵の月は「中秋の名月」♪
と言っても本当の満月は明日です♪
今日は残念ながら見えませんが、明日の満月は期待したいです♪
なんでも、今年最小の満月らしいですからね・・・。
大きいのも楽しみですが、最小と言うのもこれまた楽しみです♪(笑)
さて♪
最近ネット上でよく見かける「バスクチーズケーキ」と言うチーズケーキ♪
ご存知ですか?
流行っているのかしら?
でもレシピはいたって普通のレシピ♪
昔からあるレシピ(材料と配合)です♪
で、何が違うのかと思ったら、高温で焼いて表面を焦がし気味に焼くのが特徴みたい♪
そうすることで「カラメル」のような香ばしさが出るんですって♪
ちょっと発がん物質(焦げ)は気になるけれど、ちょうどお教室の残りで「生クリーム」があったこと♪
最近お気に入りのクリームチーズを見つけて買ってあったこと♪
で、作ってみました♪
なるほど!なるほど♪
確かにキャラメルのような香ばしさがあってとても美味しい♪
しかも混ぜ混ぜするだけの簡単レシピ♪
作る人が多いのもわかる気がします♪
さてさて♪
そしてコーヒー等の私が珍しく「紅茶」でのTea Time♪
友人から頂いた→「マリアージュフレール」のマルコポーロで・・・です♪
甘~~~い香りが豊かな気分にさせてくれます♪
とても高級な紅茶だそう♪
有名らしいのですが・・・私、知りませんでした・・・。
高級なものって、あまり知らないんです・・・私♪
それで私一人でいただくのは勿体ない♪
と言うことで、今月のお教室のデザートに♪
甘~~~い香りを味わっていただいています♪