まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

アッフォガード

2009年11月22日 | お菓子

  アッフォガード食べました。

アイスクリームにエスプレッソをかけて頂きます
           


マスカルポーネアイスが濃厚で
エスプレッソに良く合いました
ビスコッティは2度焼きするからカリカリなんだけど
エスプレッソがしみ込んで柔らかくなり
とってもおいしい~




野尻湖ホテルEL BOSCOの レストランmoment へ
ランチに行ってきました。
11月23日で年内の営業は終わって
来年は4月から始まるというから
ギリギリセーフだったよ~{/face_ase2/。

ランチコースのデザートは
アッフォガードの他にもう一つ
柿と洋梨のジェラードが選べました
     


こちらは
柿のソースにキャラメル味がきいていて
を感じる一品でしたぁ



話には聞いていたけど
レストランからの景色もすばらしく
優雅で落ち着いたランチタイムでした。
今度は新緑の季節にいってこよ


    
        今にも雪 が降りそうなお天気だったよ