コーヒーセミナー行って来ました。
本日のコーヒーは。。。
『コンゴ ミノバ』を
浅煎り、中煎り、中深煎り、深煎り焙煎の
4種類を飲み比べしましたよん。
同じコーヒー豆なのに
焙煎の度合いで全然違う味わいになります。
私的に このコーヒー豆の焙煎は
浅煎り、深煎りが
とっても美味しく感じました。
で
本日のケーキは
<キャラメルシフォン>
シフォンの中にナッツが入っていて
周りのキャラメルクリームと相性バッチリ。
なにげに 上に乗っているクッキーが
とっても美味しかったのです!!
今日の学びは
『キャラメル X ナッツ』のコンビネーション、
『コンゴ ミノバ』の焙煎度合い。。。でした。
本日も ありがとうございます。