京都の老舗中の老舗67店が集まる「京名物 百味会」。“1名物1店”の原則で結成。
「祇園豆腐」の二軒茶屋・中村楼はハワイ出店をめざす若夫婦。
湯葉の老舗 千丸屋京湯葉はフランス料理の領域に活路をひらく跡取り世代。
京八つ橋の老舗は素材・原材料をソックリかえずに、銘菓の意匠を一新。 それぞれに、銘々の創意工夫。
「京都の真髄ともいえる老舗の集まり」も、「外国人観光客が増え、流行が次々と変わる中」「老舗にはなかなか客が集まらない」。
「かつてのように、宴会でにぎわう店にもどしたい」の湯葉の老舗。
別世界から老舗に投じた若女将の<とまどい>。
外国人観光客増 流行の変化 老舗に客があつまらぬ 「京名物 百味会」にカメラ。
「“よそさん”には見せてこなかった京都人の本音や素顔に満ちた姿をドキュメント」ということで、あるが。
「祇園豆腐」の二軒茶屋・中村楼はハワイ出店をめざす若夫婦。
湯葉の老舗 千丸屋京湯葉はフランス料理の領域に活路をひらく跡取り世代。
京八つ橋の老舗は素材・原材料をソックリかえずに、銘菓の意匠を一新。 それぞれに、銘々の創意工夫。
「京都の真髄ともいえる老舗の集まり」も、「外国人観光客が増え、流行が次々と変わる中」「老舗にはなかなか客が集まらない」。
「かつてのように、宴会でにぎわう店にもどしたい」の湯葉の老舗。
別世界から老舗に投じた若女将の<とまどい>。
外国人観光客増 流行の変化 老舗に客があつまらぬ 「京名物 百味会」にカメラ。
「“よそさん”には見せてこなかった京都人の本音や素顔に満ちた姿をドキュメント」ということで、あるが。