ニンニクの味噌漬を作るためにニンニクを
向いたら芽が全部に出ていたので芽を取り除いた。
販売されているニンニクにはすべて芽が出ているものと
思われます。一苦労しました。
取り除いた芽
レンジでチンしてから味噌漬けにしました。
ついでに大根葉を購入したので寒風に干して
しんなりさせてから、塩もみして漬けました。
お漬物は余り作らないけど、この2種類は
簡単なので作ります
ニンニクの味噌漬を作るためにニンニクを
向いたら芽が全部に出ていたので芽を取り除いた。
販売されているニンニクにはすべて芽が出ているものと
思われます。一苦労しました。
取り除いた芽
レンジでチンしてから味噌漬けにしました。
ついでに大根葉を購入したので寒風に干して
しんなりさせてから、塩もみして漬けました。
お漬物は余り作らないけど、この2種類は
簡単なので作ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます