仕事帰りにスーパーに寄ったら牛すじ肉が安くなっていました。
(たまには牛すじの煮込みでも食べたいなぁ…)と思い
よし!作るか!
って事で牛すじ肉を買って来ました。
しかし、時間が遅かった為、今日は簡単に炒め物にして、
牛すじの煮込みは明日のメニューにします。
夕食を食べている間に牛すじ肉を下茹でをしておいて。
ある程度柔らかくなったらザルに上げて冷まし、一口大に切り分けてから野菜と一緒に煮込みます。
しかし、夕食を食べ終わったらテレビに夢中になり、牛すじの煮込みは中断したまま深夜になってしまいました(笑)
続きは明日でいいかとも思ったけど、柔らかく煮込んだ牛すじが食べたかったので、今夜のうちに煮込みます。
深夜にキッチンの片付けをしながらコトコト煮込みました。
野菜は大根、人参、椎茸を入れました。
明日には味が染みて美味しくなっていると思います。