さて、たまにはリアルの話でも。
っていっても、ブログ書くような充実した日々はおくってないわけですが…。
新しい包丁をおろしました。
先日、丸鶏が500円という驚きの値段でうっていまして、私鶏肉だいすきなので迷わず買ってしまったわけです。
鶏肉自体はピラフ突っ込んだスタッフドチキンにして美味しく頂いたのですが、骨も何か活用できないかと思いまして鶏がらスープを作ろうと思ったんです。
んで、骨切ってるときに、テレビとかで骨切ってるときにたたくようにして軟骨切ってたりしてかっこいいよなぁ…とか思っちゃいましてですね、勢いよく叩き切ったら刃の部分が横にぽろっと…('A`)
怪我とかはしなかったので良かったです(´・ω・`)
言ってしまえば、1回火を通したものをスープに使おうっていうのが間違いなのかもしれないですけど…。
ちなみにスープはちょっとくどかったけど、美味しかったw
で、新しい包丁ですが、いままで使ってた包丁が切れなさすぎたせいか、異常によく切れるように感じるww
最初玉ねぎ切ってたんですが、普通に千切り的な感じにきって水にさらしてサラダにしようと思ったのに、思わずみじん切りにしてしまいました(’
ちょうどお肉もあったので、ブロック肉でしたがミンチにしてハンバーグにしましたw
買ってきたバケットもあったので、ちょっとオサレな感じのハンバーガーにしてみたしwww
あと、大好きすぎて長年ほおっておいた鉄のフライパンも使うことにしました☆
テフロン加工なんかのやつは手軽で、しかもくっつかなくて楽なんですが、私はどうしても鉄のフライパンが好きで好きでw
水滴とかついたままだと、すぐ真っ赤になってしまったりする難しい子なんですが、重さといい愛着がわいてきてしまうんですよねぇ…。
料理とかのことについて語ってみましたが、私そんな料理上手じゃないんです('A`)
料理をするのはすきなのですが、失敗ばっかりしてます。
ちょうしこいて私って乙女なのよ的日記書いてすいません('A`)
コメントしづらくてすいませんすいません。
っていっても、ブログ書くような充実した日々はおくってないわけですが…。
新しい包丁をおろしました。
先日、丸鶏が500円という驚きの値段でうっていまして、私鶏肉だいすきなので迷わず買ってしまったわけです。
鶏肉自体はピラフ突っ込んだスタッフドチキンにして美味しく頂いたのですが、骨も何か活用できないかと思いまして鶏がらスープを作ろうと思ったんです。
んで、骨切ってるときに、テレビとかで骨切ってるときにたたくようにして軟骨切ってたりしてかっこいいよなぁ…とか思っちゃいましてですね、勢いよく叩き切ったら刃の部分が横にぽろっと…('A`)
怪我とかはしなかったので良かったです(´・ω・`)
言ってしまえば、1回火を通したものをスープに使おうっていうのが間違いなのかもしれないですけど…。
ちなみにスープはちょっとくどかったけど、美味しかったw
で、新しい包丁ですが、いままで使ってた包丁が切れなさすぎたせいか、異常によく切れるように感じるww
最初玉ねぎ切ってたんですが、普通に千切り的な感じにきって水にさらしてサラダにしようと思ったのに、思わずみじん切りにしてしまいました(’
ちょうどお肉もあったので、ブロック肉でしたがミンチにしてハンバーグにしましたw
買ってきたバケットもあったので、ちょっとオサレな感じのハンバーガーにしてみたしwww
あと、大好きすぎて長年ほおっておいた鉄のフライパンも使うことにしました☆
テフロン加工なんかのやつは手軽で、しかもくっつかなくて楽なんですが、私はどうしても鉄のフライパンが好きで好きでw
水滴とかついたままだと、すぐ真っ赤になってしまったりする難しい子なんですが、重さといい愛着がわいてきてしまうんですよねぇ…。
料理とかのことについて語ってみましたが、私そんな料理上手じゃないんです('A`)
料理をするのはすきなのですが、失敗ばっかりしてます。
ちょうしこいて私って乙女なのよ的日記書いてすいません('A`)
コメントしづらくてすいませんすいません。
おやすみw
私もブログかいたら寝まw
>くっき
( ´・∀・`)へー
>真紅
栃木までこられればいいよ・3・
画像乗せるのだるいんすよww
たまーにのせるから我慢してくだちw
それと、絵日記なのに絵がないぞwwwwwww
寝る
まだ、わるいことしてないよ(’
肉きるの快適だったよ(’
o(^^o) (o^^o) (o^^)o キャアキャア♪