プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*新メニュー は 『 ソフトフランス ジャポネーズ 』& 『 ナッツクッキー 』でした*

2015年06月16日 | お勉強
今月の新メニューは 昔から大好きな ソフトフランスパン でした


美味しいあんフィリングとバタークリームを挟んだ


ソフトフランス ・ ジャポネーズ 』






お楽しみはサックサクの『 ナッツクッキー 』












あんこにバタークリーム・・・


美味しくないわけがありません








何を挟んでもいいですね



ふふふふふ・・・



この日も大勢でやんややんやと楽しいお勉強でした。



パンよりサラダの写真の方が大きい





毎回 Y 先生の美味しいサラダもお楽しみ














今月も美味しいパンやお菓子を習えて幸せです。


M 先生、Y先生、ご一緒した先生方どうもありがとうございました




そして来月はいよいよ JHBS サマーセミナー 2015 です。


今年は洋菓子


今からとってもワクワク


先生のお話では新しい電気オーブンもお目見えするらしく、もう本当に待ち遠しいで~ す