プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*来年の干支パン グッドサル習って来ましたよ~*

2015年11月11日 | お勉強
やっと晴れ間が見えた所沢でした。

今日はワクワク待ちに待ったパンのお勉強

新メニューは来年の干支パン 『 グッド サル 』です*




持ち帰ったらちょっとつぶれてしまったかな。

おサルというよりゴリラかも・・・

でも、これ楽しいですね

毎回、干支パンを考える先生は凄いですね ( 尊敬のまなざし

皆さん、楽しそ~に作っていました。

焼きあがったおサルさんを愛しそ~に皆さん持ち帰りましたよ。

フィリングにはモンブランペーストが入った美味しいパンです*

成型はやってみると簡単ですので、ぜひお家でも作っておサルのおすそわけしてみてくださいね。

とってもうけると思いますよ~





お楽しみのメニューは

『 秋薫るマドレーヌ 』でした