8月6日(日)曇り
モラタメさんでタメします。
まあ、nさんったら最近タメしてばかりねえと思ったあなたはnフリーク!
だって最近のモラタメさんったらワタクシが欲しいなあと思ってるものを提案されるのですもの。
痒いところに手が届くとはまさにこの事ね。
はいはい、前置きは結構ですね、何をタメしたかと言うと・・・
おだしです。素材本来の味わいを大切にした減塩で化学調味料不使用の顆粒だし。
和風かつお、和風あわせ、焼きあご、洋風ブイヨン、中華バイタンの5種が1030円(税抜)でタメせます。お得っ!
顆粒だしは、洋風ブイヨンくらいとダシダくらいしか使わないのですよ、通常は。
お味噌汁は、前夜イリコを小鍋にぶっ込んで作るし。
でも、このシリーズのラインナップを見たら「欲しいっ」となりました。
簡単に色々なお料理を楽しく作れそうに思えて。
現に、優れだしのレシピのページがあって、
見たら、今、ワタクシ一推しの女優さん福地桃子さんがアンバサダー。
それぞれのダシごと、季節ごとのレシピがてんこ盛り。
その中でひときわワタクシの興味をそそったのがキンパ。
早速作ってみます。
キンパとか巻き寿司系ってめんどくさい工程が気になってなかなか始まらないけど、実際作ってみるとそんなでもないのよね。
さらにはこの中華バイタン使うし。
下味つけた牛肉と舞茸を炒めて、人参と小松菜はレンジでチンして中華バイタンとごま油であえておく。
ご飯にも中華バイタンとごま油を混ぜ込んで、後は海苔で巻くだけ。
今回ちょっと反省したのが、海苔をケチって安いのにしたら、薄過ぎた。
次回はもうちょっと良い海苔にすることと、具を真ん中にする事を課題としておきます。
今日の夫のお弁当はこのキンパがぎっしり。
後、お豆腐のチヂミと茹で卵とオカワカメのおひたしの韓流弁当(・・・)
このダシがあると思うと朝のお味噌汁も1分で作っちゃう(ちょっと盛った。お湯も沸かんやろ)
明日は、洋風ブイヨン使って「夏野菜のキーマカレー」を作っちゃおう。
モラタメさんでタメします。
まあ、nさんったら最近タメしてばかりねえと思ったあなたはnフリーク!
だって最近のモラタメさんったらワタクシが欲しいなあと思ってるものを提案されるのですもの。
痒いところに手が届くとはまさにこの事ね。
はいはい、前置きは結構ですね、何をタメしたかと言うと・・・
おだしです。素材本来の味わいを大切にした減塩で化学調味料不使用の顆粒だし。
和風かつお、和風あわせ、焼きあご、洋風ブイヨン、中華バイタンの5種が1030円(税抜)でタメせます。お得っ!
顆粒だしは、洋風ブイヨンくらいとダシダくらいしか使わないのですよ、通常は。
お味噌汁は、前夜イリコを小鍋にぶっ込んで作るし。
でも、このシリーズのラインナップを見たら「欲しいっ」となりました。
簡単に色々なお料理を楽しく作れそうに思えて。
現に、優れだしのレシピのページがあって、
見たら、今、ワタクシ一推しの女優さん福地桃子さんがアンバサダー。
それぞれのダシごと、季節ごとのレシピがてんこ盛り。
その中でひときわワタクシの興味をそそったのがキンパ。
早速作ってみます。
キンパとか巻き寿司系ってめんどくさい工程が気になってなかなか始まらないけど、実際作ってみるとそんなでもないのよね。
さらにはこの中華バイタン使うし。
下味つけた牛肉と舞茸を炒めて、人参と小松菜はレンジでチンして中華バイタンとごま油であえておく。
ご飯にも中華バイタンとごま油を混ぜ込んで、後は海苔で巻くだけ。
今回ちょっと反省したのが、海苔をケチって安いのにしたら、薄過ぎた。
次回はもうちょっと良い海苔にすることと、具を真ん中にする事を課題としておきます。
今日の夫のお弁当はこのキンパがぎっしり。
後、お豆腐のチヂミと茹で卵とオカワカメのおひたしの韓流弁当(・・・)
このダシがあると思うと朝のお味噌汁も1分で作っちゃう(ちょっと盛った。お湯も沸かんやろ)
明日は、洋風ブイヨン使って「夏野菜のキーマカレー」を作っちゃおう。
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