COOKPADさんから「かどやのごま製品と紀文のねり製品」を使った
今日食べたい簡単レシピコンテストに当選しました☆
箱を開けてみるとこんなにたくさん♪
なんだか無性にフィレオフィッシュが食べたくなったpapiraki。
これらを使ってフィレオフィッシュ!風を作ることにしました♪
材料 4個
ロールパン 4個
レタス 1枚
紀文のはんぺん 1/2
a 卵 1個
a 小麦粉 50g
a 牛乳 50cc
パン粉 適量
ちくわのタルタル
固ゆで卵 2個
紀文の焼きちくわ 1/2(みじん切り)
カドヤのすりごま 小さじ2
マヨネーズ 大さじ6
お酢 小さじ1
玉ねぎ 1/8個(みじん切り)
作り方
・ロールパンは横半分に切れ込みを入れる。(ぎりぎりまで切ってOK♪)
・ちくわのタルタルはゆでたまごをフォークで潰し残りの材料をすべてボールに入れ和えておく。
・はんぺんは1枚を十文字に切り 厚さを半分にする。
・aの材料をボールに入れ よく混ぜはんぺんにまんべんなくつけ、パン粉もまんべんなくつける。
・揚げ油ではんぺんをからりと揚げ、キッチンペーパーの上においておく。
・ロールパンにちぎったレタス 揚げたはんぺん ちくわのタルタルを乗せて挟み 出来上がり♪
横半分に切ってもこの厚み。
ふわっとしたはんぺんを魚の食感にするために、しっかりとした衣にしました☆
タルタルソースにはちくわも入れて 噛み応え ボリュームUP♪
このなんちゃってフィレオフィッシュは、はんぺんにも白身魚を使ってますし
衣をしっかりとさせることで食感も似てます☆
ちくわのタルタルは ピクルスってあまり常備してる人って少ないと思うので
代わりにお酢を入れて酸味をプラス。玉ねぎのシャキッ!ちくわのくにゅ~といういろんな食感を^^
すりごまを入れてコクもUP↑
はんぺん食べない娘が このなんちゃってフィレオフィッシュにすると
おかわりします☆
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