coopのチーズケーキミックスが簡単で美味しい!と聞き、
papirakiも頼んでみました^^
型もナパージュもついていて 家で用意するのはバター 卵 牛乳のみ。
家にいつもある材料でできるのも嬉しい♪
しかも2分混ぜるだけのカンタン作業なので 娘と一緒に作りました^^
クリームチーズを使ったようなケーキをイメージしてたけど 混ぜてる時から
パルメザンのような本格的なチーズの匂いがして期待大!
混ぜたら温めたオーブンに30分焼くだけ☆
これはナパージュをかける前のチーズケーキ。
ナパージュをかけて完成
娘が混ぜたからか ふんわりと言うよりもパウンドケーキのような
目の詰まったしっとりチーズケーキが出来上がりました。
ハンドミキサーで高速1分でもOKと書いてあったので ハンドミキサーなら
もうちょっとふわふわになったのかな?
papirakiはこの目の詰まったケーキも好み☆
杏のナパージュがいいアクセント。
主人もおいしい!と言っていたので またリピートしようと思います♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます