料理教室へ行って来ました☆
テーマは南仏料理。
いつも先生が作ったお料理も載せてるのですが この日は時間が押してしまい
お迎えの時間が迫ってしまったため 先生のお料理の料理写真が撮れませんでした^^;
今回作ったお料理のメニュー
豚肉のプロヴァンス風
ピサラディエール(タマネギのピザ)
ハーブポテトのサラダ
オレンジミントゼリー
お肉の上にチーズを乗せて焼いただけのように見えますが、中にはお野菜たっぷり入った
トマトソースが入ってます^^
ハーブポテトサラダ。
娘がいるとなかなか買わないハーブ。
タイムやローズマリー ドレッシングにもイタリアンパセリがたっぷり使われています。
生地からちゃんと作ったピザ。
クリームチーズの入った生地でさっくりと言うよりもホロホロとした面白い食感でした^^
何よりも飴色になるまで炒めた玉ねぎが美味しくて!
一応エコ・クッキングなのでサラダに使ったジャガイモと一緒にダッチオーブンの中に入れて
ガスの短縮に☆
黒いのはオリーブ。他にアンチョビも入ってます。
食べる直前までゼリーを冷やしていたので コレもデジカメに撮り忘れ☆
今回はスーパーでも手軽に買える材料だったので 又忘れないうちに復習しなくちゃ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます