ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

バジルの塩漬け

2005年10月07日 | ちょこっと一品
冷蔵庫に
入れておいて忘れていたバジルの塩漬け。
取り出して瓶を開けると香りが残っていて
塩を退けたらけっこう緑の残るバジルが出てきました。
香りが移った塩も使えて良いとの資料のようにいきますかどうか。

香りと緑を残したいと思い少ししか採れませんでしたがやってみましたよ。


左3,4日前に漬けたもの
右新しいバジルを入れるところ
(9/21のようす)



画像で見るより緑は残っています
(10/7のようす)

大きい画像

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
風さん (ぱぷりこ)
2005-10-07 14:54:24
塩分が気になるのでどうかとも思うのですが。

とりあえずやってみました
返信する
成る程ね ()
2005-10-07 14:15:08
塩に香りが移ると言うのが良いですね。勿論葉っぱも十分利用できますね。ちょっとした工夫が、食を楽しくしますね。
返信する

コメントを投稿