■ラーメン二九六 (千葉県柏市)
今回のレビューは柏の葉キャンパス駅に隣接している「かけだし横丁」内に
ラーメン二郎出身者のお店が出来たとの情報で訪問しました。。
つくば方面に向かっての電車のガード下にあたる部分のフードコートです
到着すると店内は満席ですが共有エリアでも食べられるとの事で
食券を購入します。。
ラーメンは小(150g)、中(250g)、大(350g)全て同額の750円です
今回はラーメン中とトッピング100円券を購入です
店主に食券を渡すとお好みを前コールで訊ねられたので
「ニンニクアブラとトッピング券は味付けうずら」でお願いしました
また、外のテーブルで食べると伝えると番号札を渡されました
5分位するとカウンターに空きが出来たので
店内に移動します。。
調理の様子を眺めながら
スープは寸胴で炊いてます
麺上げは平ザルを使用してます
オーダーから約9分で着ら~です。。
お味は?
スープは二郎ベーシックなマイルド醤二郎☆
二郎で働いていただけあって味のツボを押さえていますが
スープがまだ若いのか深み不足というか少しマイルドな感じがしましたが
それでも、そんじょそこらの二郎モドキ系と比較すると格の違いを感じさせる味です
麺は自家製の極太麺を使用
茹で加減は少し柔メでいい感じですが
使ってる粉が違うのか製麺の機械が違うのか
風味が若干違う感じです
でも十分美味しいです。。
豚は見た目はパサ系っぽい感じですが
味付けは抜群で食感もトロトロで激旨でした
ヤサイはキャベツ多目のハイコストタイプで
茹で加減はシナ~系でスープとの相性は抜群です。。
うずらは箸休めですね☆
今後は十分期待できる味かな~と感じ取れる一杯でした
ごちそうさまでした
★店主はラーメン二郎茨城守谷店の出身
【当食べログでの二郎系店の分類分け】
二郎直系・・ラーメン二郎
二郎亜流・・二郎で修行経験有りの店、元ラーメン二郎、また二郎との関係が深い店
二郎インスパ・・二郎を模造したラーメンを出す店
【順番取り・代表待ちは厳禁です】
順番取り・合流・代表待ちは横入りと同じでマナー違反です
全員が揃ってから並びましょう
順番取りや代表の方のみが先に並んでいた場合は、後から来た仲間は最後尾へ
全員で一緒に食べたい場合は、全員で最後尾に並びましょう
マナーを守って美味しく食べましょう
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