¿?

当ブログへのリンク、転写等はご遠慮くださいませ

Égoïste cuisine française (エゴイスト キュイジーヌ フランセーズ)  ‘モンブラン’

2022-09-23 | 並木通り

並木通り沿い

 

夏の盛りにこちらでかき氷をいただきましたがかき氷は終了、新たにモンブランの販売を始めています。

メニュウはモンブラン X ランチのモンブランチとモンブランのみ(プルミエクリュコーヒーつき)の2種類

モンブランチは12時から一斉スタートで2時間制、モンブランのみは14時から15時の一時間制です。

 

 

モンブランのみ プルミエクリュコーヒーつきをいただきました。

モンブランのみ、、ではなく最初にきのこのソテー エスカルゴバターが出てまいりました。 香りもきのこのテクスチャ-もよくスパーブ、これはもう少しいただきとうございました。

ソテーをいただきながらモンブランを拵えているのを拝見、メレンゲを液体窒素に浸したりと見ているだけでも楽しくなります。

 

サーヴされる直前にフリットされた渋皮煮の栗のは頗る大粒、3Lサイズだそうです。

キュービックのモンブランを包んでいるマロンクリームはフランスのペリ ゴール産のマロンを使用とのこと、紫のクリームは紫芋です。

メレンゲの入っていないモンブランのほうが好みといえば好みですがメレンゲは嫌いな硬いタイプではありませんでしたので問題なくいただくことができました。

栗のまわりに散らしてありますパート フィロは落ち葉のイメージのようです。

 

 

 

エル サルヴァド-ル産、サン ミゲ-ル アントニエタ農園の珈琲はいただきやすく美味、エル サルヴァドール、グアテマラ、ホンジュラス、パナマ-など中米の珈琲は口に合うのがが多いのでよくいただきます。

 

頃合いを見てまた ランチをいただきに伺おうと思います。


この記事についてブログを書く
« 【2022年9月21日 オープン】... | TOP | ※閉店 【2022年9月23日 オ... »