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※閉店します 【2019年6月5日より店名が変更】 アルジェント

2019-06-14 | 並木通り

追記:2024年3月末日を以って閉店します。

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並木通り沿い


2019年6月5日より店名がアルジェントASAMIからアルジェントに変更になりました。


料理長は昨年末に閉店しましたアイコニックにいらした鈴木健太郎シェフ、お料理もイタリアンからフレンチにかわっています。






フィンガーフード

グリッシーニにそら豆のニョッキ
ソラッメ ニョッキ
セップ茸をイメージしましたシュー


スープ
リースのように形どられた鮪とアヴォカドの中に後からトマトの冷製スープが注がれました。これはとても好き、美味しくいただきました。



自家製のフォカッチャ、温かく香ばしいです。



4種類のオリーヴオイルと2種類のバルサミコ酢はワゴンで運ばれてきまして選ぶことが出来ます。

稚鮎  



今シーズン、稚鮎は京味、晴山、あとは天ぷら店と日本料理店でばかりいただいています。今のところ、一番美味しく感じたのは晴山でいただいた稚鮎ですがこちらのも悪くはありません。

メインコースの花悠仔豚、
とてもテクスチャーのあるしっかりと焼いた皮が印象に残りました。

万願寺唐辛子の中にはミンチのフィリング




リュバーブとイチゴのミルフイユ、

爽やかなテイストのヨーグルトアイスクリームが美味しいです。




今回一番安価なコースを選びましたがそれでも内容はとても充実して満足いたしました。


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