先般オープンなさいましたこちらへ伺いました。日本料理店です。
L字型のカウンターに10席ほど、インテリアはブラキッシュで落ち着いた雰囲気です。
現在、ランチのメニュウは2種類あるようです。
車海老と夏野菜 鰹のお出汁 夏らしい美味しい一品です。
タイラガイ、マコガレイ、白イカのお刺身
カーヴィングされた茄子の天ぷら、それはそれは柔らかく甘い人参、穴子、無花果の天ぷら 衣が好みと異なりややグリースィーでした。
テンダーな鴨肉のロースト、付け合わせのオクラは驚き桃ノ木山椒の木の長さです。店主さんが種から育てたオクラだそうで柔らか、スジも残らない美味しいオクラでございました。
手打ちの小松菜のお蕎麦、朝打ったそうです。
鴨出汁の雑炊、胡椒がピリっときいていてなかなか美味しいと思いました。
プラムのアイスクリームとジュレ
お茶は継ぎ足しではなく差し替えてくださり 最後にお絞りの交換もありその辺りのサーヴィスはちゃんとしていてよいと思いました。