2024年8月14日にオープンしたお店です。
いつからか存じませんがランチタイムの営業もなさっていますので伺いました。
お店は明るくスペイシャス、カウンター席のみでゆったりめの11席でお化粧室は男女別ゝで2つあります。
物腰が柔らかい親方は長らく香港の鮨店にいらしたそうですが その前はすし家 一柳さんやホテル西洋の中にありましたすし屋 (閉店)にいらしたことがあるそうです。 10年以上も前ですが両店とも伺っておりますので多分 その折にお目文字していたかもしれません。
お昼のお任せ握りは10貫、12貫、15貫の3種、12貫をいただきました。
鮪は石司さんのです。
他所(どこかは失念)でもいだたいたことがありますが イクラは加熱しています。
イクラに関しては加熱していないほうが好みといえば好みですが そのほかは美味しくいただきました。
熟練した親方のお鮨は安心していただけます。
一斉スタートのお店ではないのも使い勝手がよいと思います。