
追記:1月と2月の2ヶ月間限定の予定でしたが引続き3月以降もこのランチは続けるとのことです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オープンした頃の庭 Garden of four seasonsは会員制の日本料理店、夜だけの営業でしたが 1月と2月の2ヶ月間だけ平日のランチタイムに営業しラーメンを出しています。店名はとお尋ねしましたら ‘裏庭’ ラーメンも裏庭ラーメンと名がついています。

平日のランチタイムは一階のエントランスのドアは開いていますので暗証番号を入力して解錠してもらう必要はありません。

特選ラーメンはトッピング全部のせなのですが上にのっています具以外に麺の下には貝なども入っていました。

私も血合い抜きの鰹節を使うことがありますが こちらのお出汁もそのよう、その他 鶏がらや貝からもお出汁をとっているそうです。
飲み干そうと思えば飲み干せそうなスープでなかなかよいと思いました。