追記:ランチタイムの営業は終了したかもしれません。
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ランチタイムの営業も始めましたきよた 離れへで過日、出かけてまいりました。 住所は公には公表はなさっていないようですがビルの一階、リフト近くにはお店の看板は出ています。
銀座6丁目のきよ田には伺ったことがございますがこちらは初めて、お店の情報は全くないことはないのですが少ない故、少しびくびくしならが参りましたが きよ田の女将さんに迎えられ緊張が解けました。
お店はそれはそれは広くきれいで明るいです。
最初にお店の奥にあります別室に通されましてドリンクのサーヴィス、こちらは靴を脱いであがりますが低めのテーブルと椅子が置いてあります。 壁には魯山人‘絶’の書、目の保養になります。
暫くしてカウンター席へ。
最初におつまみ、星鰈、煮鮑、新烏賊、新子など何品かが出ましてにぎりです。
大間のまぐろははがし、 腹上などいろいろな部位の赤身、中とろ、大とろが8貫ぐらいと鉄火巻き、妙に脂ののった鮪ですとこれほどはいただけませんが流石きよ田さんの鮪、これだけいただいても最後まで後味もよく美味しくいただけました。
鮪の他に新烏賊、新子、みる貝、3枚づけのしめ鯖、雲丹巻き、車海老、鮑、穴子、くらかけ玉子、干瓢巻きなど多分23-4貫はいただきいたような感じです。
お椀は星鰈のお出汁の潮汁、それはまた滋味あふれる潮汁でございました。
満足 & 満腹至極。