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【閉店(移転)】天ぷらとワイン大塩 日比谷店  `穴子天定食’

2020-09-24 | 有楽町 日比谷 丸の内 大手町

 

追記:移転に伴い閉店しました。

OKUROJI内で移転しています。



 

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日比谷OKUROJI

ひょっとしてひょっとしたらこちらのお店が一番人気なのかもしれないわと思うほどいつも並んでいます。 連休中はオープン前から10人ほど並んでいました。 そしてランチタイムの閉店時間も一番早いかもしれません。 日によってまちまちみたいですが 13時ちょっと過ぎぐらいに閉店の看板が出ている日も見かけました。

 

 

いただいたのは穴子天定食です。

 

カウンター席に着席しますと揚げ立てがいただけますがこちらのペースに合わせて揚げるのではなくお店のペースで揚げてサーヴしますので手早くいただかないと3つも4つもお皿に載ってしまいます。 レンコンは分厚くさっくりさくさくしていていただいた中では一番よいと思いました。 

 

キスと穴子 穴子天定食というわりには冴えない穴子でした。

  

つやつやとしたご飯は若干柔らかめでしたが悪くなかったです。

 

 

お財布に優しいお値段で気軽にいただける天ぷら店なのが人気の秘訣なのかもしれません。

 


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