二重橋スクエア 2F
一等最初にまいりました時にはまだこのコースはなかったような記憶があります。
鮨店のカウンターのような造りのお席に着席しました。
食前酒の後に頗るテクスチャ-のよいクラゲのサラダから始まりふかひれ上湯餃子スープ、このふかひれは蒸し器で調理されたものだそうです。
テンダーで味わい深いハニーローストポーク、白菜のガーリック炒めとつぎつぎに出てきます。
点心は都度蒸しますのでサーヴされるまで少し待ちましたが帆立の焼売、海老の蒸し餃子、あげ湯葉と海老の腸紛などが出てきました。
海老の蒸し餃子の海老がそれはそれは大きくぷりっとしていて気に入りました。腸紛は大好きなのですがこちらの腸紛はいただき慣れたものとはちょっと違う仕様、ちょっと好みとは違いました。
蝦夷鹿肉のパイ包みは一度いただいたことがあります。
黒胡麻団子ピーナツ衣をいただいた後に担々麺、これは辛いのが苦手な方でもいただける万人向けのマイルドなテイストです。
食後にあまおうとシャインマスカットのフルーツ
中国茶は杭州の明前獅峰西湖 龍井茶です。
お箸は杉のお箸でした。