西銀座通り沿い
GICROS GINZA GEMS 11F
再開しましたが今のところは金土日だけ、オープン時間は30分早くなり11時半からになりました。
前回はアーフタヌーン ティーをいただいたのですが今回はランチセットをいただきました。
ランチセットは
カレーが2種類つきます Curry by SPICE LAB TOKYO と ビリヤニのセットのSpice Bouquet by SPICE LAB の2種類ありますが
好物のビリヤニがいただけますSpice Bouquet by SPICE LABを選びました。
カレーは
鳥取県産 猪肉と玉ねぎたっぷりのカレー
アイナメのトマト マスタードカレー
の2種から選べます。
必ずしも長粒米=バスマティライスではなくただのインディカ米やタイ米の事がままですが こちらではちゃんとパスマティ ライスを使ったビリヤニです。
ビリヤニには玉ねぎ、ウスィート コーン、ベィビー コーンなどの季節のお野菜が入ったビリヤニに選びました鳥取県産 猪肉と玉ねぎたっぷりのカレーをかけていただきました。 猪肉がごろごろ、スパイスィーでいただき応えがありました。
海老と帆立の西京味噌ヨーグルトマリネのローストの帆立がよい塩梅、好物のサブジ、旬野菜のスパイスソテーとサラダがつきます。
デザートは大好きなライス プディング、シグネチャーコーヒー or オリジナルブレンドティーつきです。
お天気が良い日はテラス席でいただくのもよいかもしれません。