東京ミッドタウン日比谷 3Fにオープンしました。
72席あるようです。ひょっとしてひょっとしたら東京ミッドタウン日比谷のレストランの中で一番席数が多いかもしれません。
サバティーニはサバティーニフィレンツェとサバティーニローマがありますが正直に言えばフィレンツェのほうが好みといえば好みなのと 何とはなく提供時間がかかりそうな予感がいたしまして メインディッシュがつかない パン、前菜、ピッツァ o パスタ、ドルチェ、カフェつきのコースを選びました。
ピッツァは薪釜ではないそうなのでパスタにしました。
アンティパスト ミストは真鯛のカルパッチョ、若鳥のガランティーナ、ホタテと新玉葱のミックスサラダ ミモザ風です。ミモザサラダをいただいたのは久かたぶりかもしれません。
自家製フォカッチャにはオリーヴ オイルではなくてタプナードがでてきました。
ピッツァも4種類から選べますがパスタもそう、マイ チョイスは天使の海老のトマトクリームソース リングイネです。
海老は新鮮でなかなか美味しいと思いました。
ドルチェはサバティーニ伝統のティラミスを選び、食後のカフェはカプチーノをいただきました。