
追記:2024年3月14日を以って閉店しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
何度か伺ったことのありますXL Neo Bistro & Wine Barが屋号を変えて7月半ばにリオープンしました。
シェフは同じ方(鈴木シェフ)ですがランチのコースは一種類のみになりました。
生ハムのアミューズ、
季節野菜のテリーヌ、
粒ゝも入ったピュアホワイトの冷製ポタージュは甘く冷たすぎず美味。
メインコースのみやじ豚肩ロースのロティとカンパーニュはうっかりしてカメラに収めるのを失念しました。
マスタードソースと赤ワインソースの2種類でいただく豚肩ロースにはレンズ豆、花ズッキーニ、イタリア産ズッキーニ、ジャガイモをつぶしたものが添えてあります。
桃のコンポート ヴァニラアイスクリーム添え と フィナンシェ
食後のドリンクの写真もカメラに収めるのを失念しましたが 珈琲をいただきました。
ランチのメニュウはそのうち増える予定だそうです。