新丸ビル 5F
休業していましたル・レモアが名前を変えてリオープンしましたこちらへ過日、伺いました。
経営は以前と変わらず、シェフも以前と同じ方です。根掘り葉掘り聞くのは性分ではないので店名変更の理由などの云ゝはわかりませぬ。
ル・レモアに伺ったのは多分15年ほど前で何をいただいたかもさっぱり覚えていないとは何という体たらくです。
ゆえにイン ナ ウェイ、新鮮な気分でいただきました。
テーブルウェアは特注の有田焼です。
新玉葱の冷製スープ
木の芽 イカ、ワカメのお出汁
アカハタのカルパッチョ
イトヨリ 大葉ソース
米沢豚、春菊 赤ワイン、山椒、蜂蜜のソース 米沢豚はしっかりとした旨味で美味しくいただきました。
白ゴマブランマンジェ ヴァニラアイスクリーム
ミニャルディーズ