土曜日のみですがランチタイムの営業を始めました脇屋友詞さんプロデュースの蕎麦割烹へ伺いました。
お店は脇屋さんのビル、3Fにお店はあります。
夜はコース料理のみのようですが土曜日のランチはアラカルトでもお願いできるが嬉しいです。
お蕎麦はのど越しがよい二八そばです。
冷たいお蕎麦をいただくことが多く滅多に温かいお蕎麦はいただかないのですが 私にしては珍しく特製鴨そばもお願いしました。
鴨は野鴨です。かえしの他に脇屋さんの毛湯も使っているというそば汁はコクがあり且つまろやかなテイストでとても美味しくいただきました。
そば湯は白くぼってりとしたタイプではなく 好みのナチュラルなタイプです。
他のお蕎麦もいただいてみとうございますので 頃合いを見てふらっと再訪しようかと存じます。
それにしてもと申しますと語弊があるかもしれませんが、、、 自社ビルとはお見逸れいたしました。