GINZA SIX 4F
10月中旬ぐらいから休業していましたCafé DIORが フランス人女性シェフ アンヌソフィー=ピックさんととタッグを組みリオープンしました。
ウォーク インで入店しました。
メニュウは一新、ケーキなどの他にセイヴォリー風の軽食メニュウがかなり増え選び甲斐があります。
クロワッサンはそれはそれはクリスプでパリパリ、中はしっとりしています。 上にショコラが載っていますが クロワッサンが温かいので早くいただかないと溶けてしまいます。 クロワッサンはテイク アウェイもできますが 店内でいただいたほうが美味しいかと思います。
ケーキは6種類か7種類ぐらいあったと思います(うろ覚え) 以前と同様タブレットでも見られますが 入り口の横にディスプレイもあります。
ラ ローズをいただきました。 ローズのタルトです。 サーヴされてからスタッフが香りのよいローズミストをかけてくださいます。
ひっそりリオープンしましたので空いていましたし、CAFÉ DIOR BY LADURÉE、Café Dior by Pierre Hermé 時代からいらっしゃるスタッフが覚えていてくださって感謝感激雨霰、数年ぶりぐらいにお会いしたのですがお元気そうでなによりこよりでございます。 楽しくて沢山いただいたので お会計はなかなかよいお値段になりました。
マッシュルームのタルト(正式名は失念)などもいただいてみたいので頃合いを見て再訪しようかと思います。