追記:暖簾がかかりわかりやすくなりました。
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7月半ばにオープンしました日本料理店へ伺いました。
こちらにお店が開くことは某店から半年ぐらい前にお聞きしたのですがなかなかオープンする兆しがみえずどうしたことやらと思っておりました。
お店は前面的にリノヴェイションされ以前のお店の面影は皆無、カウンター席と個室が3部屋あります。
最初に冷たい蕎麦茶が出てます。
15種類の楽しい前菜、
蕎麦の実をお茶で炊いたお粥、蕎麦を練りこんだお麩、揚げたお蕎麦、カリフラワーの土佐漬け、ズッキーニのきんぴら、かえしで炊いたごぼう、枝豆、万願寺唐辛子、鴨の生ハム、無花果、出汁巻き玉子、鱧、ピクルス、山葵など
蕎麦がきのアヒージョ
とてもよい香りがします。
蕎麦がきは好物ですのでいろいろな蕎麦店でいただいていますがアヒージョでいただくのは初めてです。
蕎麦粉を使った焼きたてのフォカッチャと丸パンはアヒージョに浸して
アコウとつぶ貝のカルパッチョ
手打ちのお蕎麦は温かいお蕎麦とつめたいお蕎麦が2種類
温かいお蕎麦は鰊の茶蕎麦、お茶は三重県の伊勢神宮に奉納しているお茶屋さんのものとのことです。お汁もなかなか美味しいです。
せいろとかき揚げ
デザート
最後に温かい蕎麦茶をいただきました。
そば粉は白神山地のものを使っているそうです。
オープンなさったばかりで情報は皆無、メニュウを見ただけではどんなディッシュが出てくるのか全くもって想像出来ませんでしたがその分わくわく感があり楽しめました。
今のところお二人だけで賄っていらっしゃることもあり現在ランチは前日までの予約のみです。