

宮崎牛に拘った焼肉店が銀座三越12Fにオープンしました。

ランチタイムは宮崎牛焼肉重セットのみ
下記のものがセットとしてついています。

急須にはテールスープが入っています。

牛テールの茶碗蒸し


切干大根が11Fのあんずのに似ていますがあんずと経営母体が同じのようです。

一膳目はそのまんま、2膳目は薬味をのせて、3膳目はテールスープを注いで、、がお薦めのいただき方との事、仰せの通りに致しました。

宮崎牛焼は
本日の宮崎牛希少部位
宮崎牛サーロイン
宮崎牛ヒレ
宮崎牛シャトーブリアン
の4種類から選ぶのですが
お値段がそれぞれ違います。
希少部位は聞こえはよいですが 希少部位だからといって必ずしも美味しいとは限らないのが世の常です。
安さよりもいただきたいものをいただくのが私の常、ですのでフィレ、サーロインよりもフィレのほうが好みです。
希少部位はすでに薄くカットされたお肉を焼いていましたが フィレは塊をレアに焼いて焼き終えてからカット、多分サーロインやシャトーブリアンも同様だと思います。
因みに一番安価なのは 本日の宮崎牛希少部位 です。
レア気味に焼かれた宮崎牛は宮崎牛ならではのお味の濃さを感じました。
とてもテンダーで口の中で甘みが広がりました。
テールスープをかけていただくのはちょっと勿体無かったかもしれません。
そういえばそうそうものすごく手間隙かけて拵えたテールスープは癖がなくまろやかでとても美味しうございました。
ーーーーーーーーーーーーーー


(10 Dec. 2018)
閉店しましたこちらの跡です。
長い間空室でした。