銀座くどうのくどうさんの4店舗目のお店の肉うち山へランチをいただきにまいりました。
今のところランチは一コースだけで12時から一斉スタートです。
先ずはもなかから
時喰みと同じくもなかが出てきますがこちらはもなかのシェイプが鶏です。
フィリングには鶏そぼろ、あん肝、のし梅、いぶりがっこなど
氷魚、せんまい、菜の花の黄身酢がけ
特注の遊び心のあるユニークなお椀にはとてもテンダーな牛たんと 聖護院大根
お造りは馬肉のタルタル、するめいか、ミモレットチーズ
山形牛イチボのステーキ ジャンボ椎茸などはお塩、生胡椒、山わさびなどで
グループ店3店は焼き胡麻豆腐ですがこちらでは揚げ出し豆腐、鶏の軟骨が入っていてテクスチャ-もよいです。
口直しのフルーツトマト
肉茶づけ
ご飯は他の3店舗と同じくつやつやな山形のつや姫、大好きです。
デザートは苺のパフェ、苺の下にはお馴染みのプリンです。
お箸はくださったのでいただいて帰りました。ありがとう存じます。