雪空の下、野暮用があり日本橋にまいりましたついでにプリオープン中の花山うどん日本橋店へ伺いました。グランドオープニングは2022年1月14日だそうです。
ロケイションは日本橋高島屋の裏の通りです。
プリオープン中のことをあまり知られていないようでお店は空いていました。銀座店よりも席数もテーブル間隔も広く快適、足の便もよいのでそのうちに行列が出来るようになるかもしれません。
冷たいおうどんをいただくことが私の常ですが流石に底冷えするこの日は暖を取るために温かいめんでおうどんは鬼ひも川を選びました。
二味はお出汁が椎茸ベースと醤油ベース、椎茸のよい香りが鼻腔をくすぐりました。
鬼ひも川うどんは何度かいただいた冷たいのよりも温かいめんのほうが食べやすい感じがしましたがたまたまかもしれません。
お食事後にお茶を温かいお茶に差し替えて下さり身体もぽかぽか、空いていることもありゆっくりといただくことが出来ました。