今年は小室さんやなかなか予約の取りづらい紀茂登さんにも何年かぶりにまいりましたので例年よりも足を運んだ回数が多くなりました。
その中で複数回まいりましたのはこの虎白だけです。今回もカウンター席に着席いたしました。
いただいたのは昼のおまかせコース、時節柄、蟹のコースを召し上がっていた方もいらっしゃいました。
今年も香箱蟹はいろいろなお店でいただきましたが 香箱蟹の身、外子、内子、蟹味噌を紹興酒漬けにしたいただき方は初めて、なかなかインプレシィヴでございました。
蟹の真丈、こちらのつなぎを使わない真丈は大好きです。 そして楽しみにしていました今回の虎白麺は白トリュフと鶉の温泉卵が入っています。
今回も会話も楽しくお料理も美味しく大満足のランチでございました。
来年も引き続きランチタイムの営業をなさるとの事で次回も楽しみです。