営業を再開しました.。
銀座5丁目のこちらから移転、 前とは違う場所ですがまた銀座1丁目に戻っていらした石田さん、緊急事態宣言中は自粛なさっていましたが6月25日に営業を再開なさいましたのでいただきにランチタイムにまいりました。
一等最初にいらした銀座1丁目のお店から移転、移転で5店舗目、こちらが石田さんの集大成のお店かしらと勝手に思ったりもしました。
お店はとてもスペイシャス、銀座4丁目のTable Privée ISHIDAにありましたシャンデリアとミラーがこちらでは個室で使われています。
程よいヴォリュームで流れるBGMはサティのジムノペディ第1番やフォーレのシチリアーナ op.78などフレンチ コンポゥザーズの優しい曲です。
いただいたものをざっと。
鮪、鮑、オマール海老と卵の黄身、黄身につけるかかけていただくかお好みで。
懐かしい小さな丸いパン トリュフバター
田村牛、フォワグラ、杏のソース
ビスク ド オマール
ジュンサイ、雲丹、トマトなどのサラダ仕立て
くろむつ、昆布締め
などなど
で、
どれもメインコースになりそうなほど色ゝ出してくださいましたが 多分、メインコースは炉窯で焼いた田村牛のフィレです。テンダーで味わいのあるお肉ですのでワサビでいただきました。
炉窯はドン・ナチュールのをそのままお使いのようです。
こうしてみますとかなりビーフをいただいていますが 嫌な脂っこさを全く感じることがなく、また濃厚なソースもありませんでしたので最後までもたれずに美味しくいただくことが出来ました。
サーヴィスは完璧、長年存じていることもありますが居心地もよく、お話も楽しくついつい長居をしてしまいました。そのうえお土産まで頂戴してありがとう存じます。
ランチタイムに伺いましたが ディナー営業が主でランチ営業に関してはお問合せください、のようです。
現在のところ、コースのメニュウは昼夜同じです。
こういう時期にお店を移転、リオープンなさって何かと大変かと思いますが なにはともあれお元気そうでなによりこより、折を見計らってまた伺います。