麻布台ヒルズ 森JPタワー33F
三國清三さんプロデュースのお店です。
‘三國さんにとっても初の試みとなる大皿料理をシェアするスタイルで料理を提供’云ゝですが 予約は二人以上から、ということでもなくソロ カスタマーでも大丈夫です。 伺った折にもお一人の方が何人も、それも男性が多うございました。
いただいたものはメニュウ通り、アミューズはカブのグランマンジュです。かなり薄味に感じました。
和風オニオングラタンスープは熱ゝでサーヴされましたでその点はよいと思います。 稀に温いオニオングラタンスープが運ばれてきてがっかりすることがあります。
静岡のお魚の美味しいお店に最近立て続けに行っておりまして泳ぎエボダイやなんとかをいただいたりしているのもあるかもしれませんが 鰆にふっくら感が感じられず残念です。
仔羊とフォワ グラのパイ包み焼き、仔羊は羊特有の香りがありますが苦手ではありませんのでノゥ プロブレムです。
マスカテルティーは意外に美味しくて驚き桃ノ木山椒の木。 ティーコウズィのお陰で二杯目も温かく美味しくいただきました。
モンブランはHills House Dining 33 Pâtisserie à la Maisonで販売しているモンブランのほうがボリュームもあり美味しいように思います。34Fの Hills House Sky Room Cafe & Barでもいただけますよん。
メニュウがかわりいただきたいものがあれば Hills House Dining 33にはまた伺うかも、、、しれません。