今の場所に移転する前に伺ったことがありますフルヌスギンザさんが土曜日 & 日曜日にランチタイムの営業を始めましたので再訪いたしました。
炭窯のあるフレンチ レストラン、シェフにお会いするのは何年かぶり、お元気そうで何よりこよりでございます。
夜のメニュウとは異なりランチはコース料理のみです。
アミューズはセリのムース、ブーダン ノワール、自家製ベーコン、初っ端から写真を撮るのを失念しました。
人参のムースとコンソメジュレ
ブーダン ノワールや人参のムースとコンソメジュレから頭に浮かぶのは五十嵐シェフですが ノゥ ワンダ、、、こちらの加藤シェフはアンフォールにいらしたことがあるそうです。
ロワール産ホワイト アスパラガスとホタルイカのサラダ仕立て
昨今はあまりフレンチ レストランに伺わないこともあり 好物のホワイト アスパラガスは今年初物です。 美味しくいただきました。
嬉しいことに選べるメインコースが4種類もあります。
いただきたいものがいくつかあり 選ぶのがそれはそれは悩ましかったのですが オーストラリア産の仔羊背肉の炭窯焼きにしました。
大の大好物のラム ラックはジュースィーで美味、リブもついているのが嬉しいです。
デザートはせとかのゼリーとブラッドオレンジ(だったと思いますが)のソルベ
食後の珈琲の写真もカメラに収めるのを失念しました。
とてもコウズィなお店、再訪出来て嬉しうございました。
頃合いを見てまた伺おうと思います。