今年3月半ば、大変な時期にオープンしました銀座・器楽亭は短期間ですがランチタイムの営業もなさった事もありその折に伺ったことがございます。
その銀座・器楽亭で。富山にあります鮨人が期間限定で営業をなさっていましたのでその間に伺ってまいりました。地方の鮨店は全然詳しくないのですがでとても有名なお店だそうです。
ご飯の上に牡蠣の煮浸し、白海老昆布締め、梅の茶碗蒸し、肝と合えたづけのカワハギの手巻き、鰤(背のところ)のしゃぶしゃぶに鬼おろしを添えで鰤の下にはお葱のお浸し、雄ののどぐろの串焼き、魚のエスプレッソ (リッチなテイストのあら汁)など地元のものやのどぐろの串焼きなど珍しいものを富山までゆかずにたんといただくことが出来ました。
多分写真は1、2枚撮り忘れていると思います。